20 août 2023 9:15
Si les alchimistes de tout temps ne sont jamais parvenus à transformer les métaux en or, il existe, quelque part en Haute-Loire, un cuisinier et son équipe qui ont réussi le pari de changer le plus répugnant des animaux, la partie la moins noble du bétail ou la plus insignifiante des plantes, en exquise nourriture. Pourtant originaire de la région, je me réjouis de chacune de mes visites à la Ferme du Bien-être car je sais d’avance que je m’enrôle pour une épopée culinaire qui me fera voyager bien plus loin que nos sucs et volcans. J’ai beau connaître avec familiarité les ingrédients assemblés, souvent des produits locaux issus de nos terroirs, je suis toujours surpris par le résultat, tellement les recettes sont revisitées avec ingéniosité. A tel point que la moindre de mes certitudes en matière de gastronomie se retrouve ébranlée à chaque visite par un chef toujours plus audacieux. Venez vous laisser surprendre par ce rassemblement de jeunes talents, de la sommelière passionnée qui maîtrise son répertoire de vins à la perfection, au boulanger qui fait honneur à la tradition française, en passant par un service charmant ponctué d’anecdotes et d’animations originales. En somme, on ne s’ennuie jamais à la Ferme, puisqu’on découvre avec amusement chaque nouvelle séquence du menu Expérience. Pour y avoir passé trois délicieuses heures en compagnie de ma conjointe à la beauté renversante, il fallait que la nourriture y soit sacrément bonne pour que j’en vienne carrément à oublier de l’embrasser tendrement pendant toute la durée du repas! Le menu gastronomique changeant au gré des saisons, votre seule déception proviendra du calendrier car vous regretteriez qu’il n’y ait que quatre saisons dans l’année. Mais rassurez-vous, le chef a plus d’un tour dans son sac et connaît le secret pour défier les éléments: un menu individuel composé sur-mesure pour tous les gourmands qui souhaiteraient se régaler plusieurs fois durant la même saison. L’excuse toute trouvée pour y revenir, encore et encore.
16 août 2023 15:23
Nous avons déjeuné à la "Ferme expérience" et nous avons adoré. Accueil, service, disponibilité, tout était parfait. Quant au menu carte blanche, félicitations au Chef et à toute son équipe. Un régal du début à la fin. Beaucoup d'inventivité, de saveurs et des produits que nous n'avions jamais goûté. Chaque plat, chaque vin est expliqué et commenté avec professionnalisme. Le cadre et l'environnement sont magnifiques. Nous y reviendrons avec plaisir. Une valeur sûre pour venir entre amis ou en famille.

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