02 janvier 2024 11:53
Très bon directeur de salle, très bon choix et suggestions de vin « de l’équipe »: un régal. Toutefois, dommage pour un restaurant d’inspiration japonaise de ne pas avoir à disposition de thé matcha.
Dessert très rafraîchissant, première étape intéressante mais peut être un peu légère.
Fermeture à 23h00.
25 décembre 2023 10:25
Excellent. La Pavlova en dessert est mémorable.
Salle raffinée quoique d'ambiance un peu froide (salle du fond).
Belle cave mais vins au verre plutôt chers.
21 décembre 2023 4:35
J'y suis allé pour mon anniversaire et ce fut une très belle expérience. La nourriture était délicieuse et plutôt bien présentée.
16 décembre 2023 14:10
Étoile Michelin bien méritée. La nourriture était excellente.service exceptionnel. Nous avons commandé le repas dégustation de 7 plats. C'était un dîner de 3 heures et les plats étaient servis à intervalles réguliers, avec une attente pas trop longue entre chaque plat. J'adorerais revenir ici la prochaine fois.
20 octobre 2023 14:09
Second repas dans ce restaurant chic, mais très déçue que l’on me resserve certains mets mangés 2 ans auparavant et dont j’ai des photos identiques.
La décoration étant quasi inexistante, l’ambiance générale est plutôt tristounette.
18 octobre 2023 21:45
Excellent repas
En revanche, positionnement des tables à revoir: un restaurant de ce standing et de ce prix se doit de proposer un TOUT à la hauteur, or là mon mari avait un mur à sa gauche et un face à lui (derrière moi) et même chose pour tous les autres couples (au moins une personne était obligatoirement face au mur). Il faut impérativement revoir la disposition des tables.
Le repas était, je le redis, excellent: notamment la lotte et son riz koshihikari, beurre de yuzu (nous avons pris le supplément caviar dessus). Vins un peu trop chers.
Très bon service.
13 octobre 2023 14:13
Raffiné, novateur, élégant, service attentionné, cadre confortable, spacieux, simple, un peu tristounet. Carte hermétique pour le profane, ne pas oublier son dictionnaire. Mais les conseils du serveur y remédie. Excellente expérience!
10 octobre 2023 22:08
La nourriture est incroyable, nous avons eu la dégustation complète. La chambre est agréable et calme. Aucune explication n'a été donnée quant au déroulement de notre expérience œnologique et gastronomique. Les accords mets-vins étaient variables, le vin et le saké étaient excellents. La bière aigre était dégoûtante et quand je l'ai expliqué, aucune alternative n'a été proposée. Il n'y avait aucun sens de l'hospitalité dans ce restaurant. Le service était froid, robotique et non engagé dans l'expérience. Lorsque nous avons payé notre facture, nous avons été autorisés à partir avec un au revoir de dernière minute alors que nous étions à la porte. Un repas au restaurant devrait être une expérience totale, mais le personnel froid et désintéressé et les accords mets-vins désagréables ne signifient aucun souvenir heureux pour l'argent de 400 euros que nous avons dépensé ici.
03 octobre 2023 16:08
Le pire restaurant. La nourriture n'est pas bonne et le service est médiocre.

Le serveur responsable a oublié de servir la nourriture, nous avons donc attendu plus de 40 minutes pour le dessert du menu.
La table à côté de nous, arrivée plus tard que nous, a terminé son repas en premier et est partie.

La nourriture n'est pas bonne et le service est médiocre.

Il restait aussi de la nourriture.

Non recommandé. Je veux le déchirer.

Il est comparé à Tayubeong.
30 septembre 2023 15:24
Dès l’instant où vous entrez, vous sentez que ce que vous allez goûter sera spécial.

Le restaurant est très convivial avec les tables bien espacées, on y est très bien accueilli.

On nous a offert du champagne - un choix de deux, accompagné d'un trio d'entrées pour compléter.

Le maître nous a expliqué le menu à 7 plats que nous avions choisi, le sommelier ensuite et nous avons opté pour l'accord.

Ensuite, l'amuse-bouche - du homard à base d'autres ingrédients - et wow, je me suis tourné vers mon fils et lui ai dit que si cela donnait le ton, nous allions nous régaler.
Ce qui a suivi était sublime, légumes, poissons (lotte et encore homard) pigeon le tout avec des sauces ou vinaigrettes au miso, sésame ou yuzu pour ne citer qu'eux. Ce fut un pur délice de goûter à la fusion ou au mélange inspiré japonais et français, un véritable voyage culinaire en bouche.

Puis un avant dessert et un dessert d'une qualité sublime, toujours accompagnés d'un alcool bien choisi, un vin de dessert à la pêche. Pour finir un cadeau de la pâtissière (épouse du chef/patron) auquel nous avons lancé un défi au sommelier… avec du yuzu, peu alcoolisé mais plein de saveurs.

Tous les cours étaient absolument incroyables - pourrions-nous choisir un favori… oui, tous!

Si vous le pouvez, optez pour l'accord mets et vins, cela amène le repas à un autre niveau.
26 septembre 2023 14:13
Nous sommes venus en groupe de 6 et c'était notre première expérience culinaire française étoilée Michelin. J’ai beaucoup apprécié. Le prix en valait la peine car il y avait plus de cours que prévu! Les saveurs étaient phénoménales et la créativité inspirante. Pensez certainement à l’accord mets et vins.
18 septembre 2023 2:25
J'ai fait une réservation en ligne pour le déjeuner, confirmée quelques jours avant.

Menu simple - choisissez simplement le nombre de plats, le chef décide des plats. Ingrédients de haute qualité, belle présentation, chaque bouchée était délicieuse. 3-4 cours vous laisseront satisfait.
Il y avait trois plats de 3 plats, un de 4 plats et une coupe de champagne.
Ambiance sympa avec la musique du film Ghibli en fond sonore.

Prix ​​par personne: 80 €

1 étoile Michelin bien méritée.
16 septembre 2023 8:17
Fantastiques plats fusion franco-japonais dans un cadre moderne.

Yoshitaka Takayanagi combine les classiques français avec son propre style japonais dans son restaurant La Scène Thélème ️.
Le résultat est des plats très raffinés qui laissent parfois sans voix et d'autres fois émus. Pas étonnant qu'ils aient une étoile Michelin.

Les points forts de la soirée ont été la lotte avec riz koshihikari et beurre blanc au yuzu et la pavlova, pêche et aneth.
13 septembre 2023 23:45
J'ai été absolument époustouflé par ce restaurant. L'étoile Michelin était méritée. La nourriture était savoureuse et terreuse. Le menu dégustation contenait de nombreuses choses à manger - vous ne repartirez pas affamé. Le service était impeccable. Je recommande vivement ce restaurant.
24 août 2023 17:00
Je vais commencer par le point positif: la cuisine est très bonne (notamment le homard, le pigeon et le poisson).

Toutefois, nous avons déjà eu des plats d’une qualité similaire dans des restaurants étoilés, pour un prix moindre.

La déception principale a été au niveau du service. Serait-ce car nous sommes venus au mois d’août?:

- 35 mn d’attente pour un amuse-bouche,
- on nous demande si nous souhaitons la carte des vins une fois cet amuse-bouche enfin servi alors que nous avions commandé à notre arrivée l’accord mets-vins
- on nous sert une bouteille d’eau pétillante alors que nous avions demandé une carafe d’eau plate
- pas d’esprit d’initiative (nous avons dû redemander du pain et de l’eau, ce qui est anormal dans ce type d’établissement)
- les mignardises ne nous ont pas été proposées: j’en vois en photos en annexe de certains commentaires, peut-être aurions -nous dû attendre 35 mn supplémentaires après paiement de l’addition pour les avoir?

Dommage, l’expérience aurait pu être bonne.
31 juillet 2023 16:54
Une expérience qualité/prix imbattable.
1 étoile Michelin légitime pour les plats sans aucune discussion. C’était élégant et délicieux. Service parfois un peu nonchalant, dommage.
29 juillet 2023 21:07
La sœur en salée, le frère aux commandes et aux vins, le chef japonais en sous-sol vous sers sa mélodie. Un grand moment de créativité et de partage. Une étoile amplement méritée, à quand la deuxième?
27 juillet 2023 5:26
Expérience mitigée avec la dégustation en 6 actes, avec certains plats excellents et d'autres clairement décevants.
Le cadre est simple mais très agréable, les tables espacées ce qui garantit de l'intimité lors du repas.
Le service est attentionné sans être omniprésent.
C'est côté cuisine qu'il est compliqué de trancher.
La plus grosse déception est sur le chawanmushi, oeufs de truite, perles d'huile d'olive. Les goûts, les textures.l'ensemble n'était vraiment pas à notre goût et nous n'avons pas pu aller au delà de la première bouchée.
La tartelette végétale était bonne mais rien de transcendant pour la papilles.
En revanche gros coup de cœur Pour la lotte et son riz koshihikari, beurre de yuzu. C'est un des plats signature et ce n'est pas pour rien! Parfaite cuisson, association de saveurs incroyable et ce riz. Je m'en souviendrai longtemps!
Les desserts aussi étaient DÉLICIEUX. Même pour mon amie qui n'aime pas le sucré en général et ne voulait même pas goûter à la base, elle a adorée c'est dire. Félicitations à la cheffe pâtissière!
Comme beaucoup de restaurants gastronomiques le prix des vins est très élevé et il est difficile de trouver une bouteille en dessous de 100€ c'est quand même dommage. Et gros choc sur le prix de la coupe de champagne. Plus de 30€. C'est vraiment exagéré.
14 juillet 2023 14:48
Génial Ce n'est pas pour rien, mais c'est une excellente expérience. Des plats raffinés et de toute saveur, du début à la fin. Chapeau bas au chef
09 juillet 2023 12:01
Les japonais on le sait. C'est du lourd et je que j'aime chez eux c'est que tt est travaillé et c'est parfait, c'est bien fait, c'est juste le menu dégustation est maîtrisé et la balais des équipes en salle est réglé au minimetre. C'est vaut 2 étoiles sans aucune discussion mais il y a un mais. Le cadre est glacial à l'image d un chef super timide et donc on a u' peu froid.
Mais on y retournera car c'est canon
04 juillet 2023 8:46
Repas d’exception dans une salle intimiste, personnel attentionné sans être omniprésent.
Un sans faute du début à la fin et de belles découvertes culinaires des entrées jusqu’aux desserts.
Mention spéciale au homard au binchotan sauce au vin jaune et girolles, et à la pavlova fraise shizo.
24 juin 2023 23:23
Bon, je m'attendais à mieux d'un restaurant du guide Michelin. Côté nourriture et design
01 juin 2023 4:50
Très bien, le personnel était excellent. C'était ma première fois dans un restaurant étoilé Michelin et j'avais de grandes attentes pour la nourriture, qui ont été satisfaites, mais le personnel l'a rendu vraiment super. J'ai particulièrement apprécié le plat de poisson et le sorbet pré-désert. J'ai commandé le menu de 5 plats et le personnel a gracieusement remplacé le plat de viande par du poisson car nous n'avons pas mangé de bœuf ou de porc.
24 mai 2023 22:45
J'ai commandé ce déjeuner une étoile Michelin avec mes amis deux semaines à l'avance, et je suis très satisfait dans l'ensemble. Nous avons commandé un menu fixe de 38 euros, ce qui est très bon marché dans une étoile. Le restaurant est décoré dans un style moderne et simple, avec un grand espace, pas aussi chaleureux que celui où je suis allé la dernière fois.
On sert d'abord les amuse-bouche, l'un est un petit biscuit au fromage hémisphérique recouvert d'une couche de gélatine, l'autre a le goût d'un roulé aux pommes de terre. Le travail de l'assiette est très délicat. L'apéritif est une charcuterie avec une couche de pâte feuilletée et d'aspic, et la sauce est une sauce aux myrtilles, qui est très grasse lorsqu'elle est accompagnée. Il est assez rare de servir la viande directement en apéritif. L'aliment de base est le poulet aux champignons avec des marrons glacés. Les marrons sont recouverts d'une couche de peau de sucre. Le poulet est très élastique et tendre, et la couche extérieure de peau de poulet n'est pas trop grasse. Il est servi avec une sauce aux marrons. Il est parfait en terme de recette ou de créativité Un plat. Le dessert est au chocolat, en utilisant six méthodes, sauce au chocolat, poudre de chocolat, rouleau au chocolat, gâteau au chocolat, flocons et glace, le concept est assez bon, mais c'est trop sucré et trop gras, le dessert final a aussi du chocolat, trop chocolat. Ce restaurant a tendance à être "lourd en goût", les entrées sont un peu salées, les desserts sont trop sucrés, mais les plats principaux sont impeccables.
Ce qui est moins satisfaisant, c'est que le restaurant n'a pas ouvert à 12h30, nous faisant attendre dehors quelques minutes, et l'attitude des serveurs asiatiques du restaurant était très froide. Le service ne vaut pas cinq étoiles.
02 mai 2023 15:38
Une étoile au Michelin bien méritée. Un régal, des saveurs magnifiques. N'hésitez pas, offrez-vous ce plaisir.
20 avril 2023 11:32
J'ai visité le Michelin français géré par des Japonais.
C'était délicat et délicieux.

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