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J’ai offert ce cours à ma compagne à noël et le moins que l’on puisse dire est que c’était décevant.
Le cours était sur les techniques asiatiques. Nous avons donc fait:
- Des « gyozas ». Je mets volontairement des guillemets car la pâte était achetée sur Amazon, la farce faites d’avance et la réalisation était en fait un ravioli voir une raviole. Bref rien à voir avec un gyozas
- Des « brochettes yakitoris ». Encore une fois tout n’est que factice. C’était de mini brochette de bœuf avec des poivrons comme pour un barbecue l’été finalement. La sauce était bien présente. La seule touche asiatique de ce plat
- Des « rouleaux de printemps ». Ceci était bien la version originale. Mais tout était grossier, tant la coupe des légumes que le roulage…
Énorme déception car employer des termes pour attirer du monde et au final faire des recettes tout autre c’est clairement de la publicite mensongère. Le tout pour 158 euros, la prochaine fois je commanderai…
Très bonne expérience culinaire. Tous les stagiaires ont participé à cette belle expérience au feu de l'action. Le chef est resté ouvert à toutes questions concernant les produits travaillés mais aussi aux questions que l'on pourrait se poser aux autres plats. C'est une expérience à revivre et que je conseille aux hésitants. Salutations à Sacha
Toujours sympathique mais j'ai trouvé que c'était plus "à la chaine" qu'avant, on sens que les cours/déjeuners s'enchainent et qu'on a pas trop le temps de poser des questions, discuter lors du déjeuner. Ca a perdu un peu de son charme
J'ai passé un excellent moment lors de mon cours "Pause Déj" hier avec Perrine, l'expérience était parfait, j'ai appris beaucoup de choses même le timing était court. Nickel. En plus l'équipe est très sympatique. Bravo à tous!
Acheté pour Noël pour le prix de 79 EUR/personne, nous étions impatients de faire ce cours de cuisine japonaise.
Pour faire simple:
- rouleau de printemps: que le chef ne maîtrise tout simplement pas, la démonstration du chef: une douce blague. Je n'ai jamais mangé des rouleaux de printemps avec si peu de goûts.compétences acquises: couper des carottes et des concombres
- gyozas: pâtes à gyozas rectangulaires achetées sur amazon par le chef, farce faite en amont. En ayant fait un cours de gyoza le mois dernier avec une cheffe chinoise, je peux vous dire que la déception fût très grande. C'est du rafistolage, de l'assemblage mais en aucun cas vous n'apprenez à faire des gyozas parce que ce ne sont pas des gyozas! Voir les photos
-brochettes yakitori aka la cerise sur le gâteau: j'ai simplement reproduit les brochettes de bœuf que je fais en été en famille au barbeuc. Compétence apprise: " mettre le poivron en premier, puis le morceau de bœuf puis l'oignon et répétez l'opération" = on se fout de nous? Le seul côté "japonais" serait la sauce soja salée portée à ébullition pour soi-disant l'épaissir. Une fois les brochettes cuites, napper les brochettes avc la sauce complètement liquide.
Pas mal de temps mort à attendre, et pas grand chose à faire à part couper légumes, herbes.
Si vous voulez gâcher votre argent par les fenêtres, allez y, joyeux noël!:)
Patrick et moi sommes enchantés par cette expérience très sympathique et enrichissante par les astuces données, les belles rencontres faites et l'ambiance régnante
Nous avons passé un très bon moment à l'atelier pâtisserie avec le sympathique chef Sasha. Ses explications étaient très claires et instructives et il a su faire participer toutes les personnes du groupe (14 personnes). Expérience à renouveler! Merci encore!
Je recommande vivement l'Atelier des Chefs de Paris Penthièvre (8ème) pour son approche pédagogique exceptionnelle, sa convivialité et ses tarifs attractifs. L'accueil chaleureux crée une atmosphère agréable, et le personnel est dévoué à rendre chaque cours mémorable.
Ce qui distingue vraiment cet atelier, c'est la connaissance approfondie transmise par la chef expérimentée. Son engagement va au-delà de la simple démonstration, car elle est prêt à partager des conseils pratiques et des "coups de main" de chef qui enrichissent véritablement l'expérience culinaire.
Les prix abordables en font une option accessible pour tous les amateurs de cuisine, et la qualité de l'enseignement en fait une valeur exceptionnelle. Que vous soyez débutant ou cuisinier expérimenté, l'Atelier des Chefs de Paris Penthièvre offre une expérience culinaire enrichissante et conviviale.
Assez déçue, j'ai participé à l'atelier des chefs pour un menu entrée/plat/dessert sur le thème de la pomme et cela ne valait pas son prix: j'ai épluché 2 pommes et passé le reste du temps à regarder le chef. Nous étions sûrement trop nombreux (+ de 15), l'atelier n'était pas assez interactif et le résultat pas à la hauteur de mes attentes.
Séance conviviale mais nous étions trop nombreux pour vraiment cuisiner individuellement. C'est un cours où tous les macarons sont mis en commun. En fin de cours, nous avions 4 macarons chacun. Nous y sommes allés en famille, soit 10 personnes, ce qui fait 800 euros les 40 macarons.nous étions déçu de ne pas repartir avec des macarons que nous aurions faits individuellement du début à la fin. Les explications théoriques de Laure étaient par contre très intéressantes.