01 décembre 2023 3:51
Ma note globale pour Le Foodist, plus précisément avec le Chef Luc, est: A+

Je ne sais pas où nous avons entendu parler de cet endroit, mais c'est une expérience parisienne incroyable pour ceux qui aiment faire des emplettes, manger et/ou préparer de la nourriture.

Nous avons commencé la journée en nous rendant à un marché artisanal en plein air où le chef Luc a sélectionné tous les excellents ingrédients que les vendeurs avaient ce jour-là. Nous avons également pu goûter différents fromages. Tout est délicieux. Après avoir acheté nos ingrédients, nous sommes retournés à la cuisine pour commencer à préparer le repas.

Pour notre repas, le chef Luc a choisi le Coq Au Vin - mais au lieu d'utiliser un vieux coq, ce qui est très traditionnel, nous avons cuisiné du blanc de poulet sous vide "stile" avec du film alimentaire, ce qui est une belle technique à apprendre.

Nous avons tous reçu différentes tâches de préparation et le chef Luc nous a ensuite appris diverses techniques pour préparer le plat, notamment la tarte aux pommes en dessert.

Nous nous sommes tous assis et avons pris le repas ensemble et ce fut une expérience formidable.

Même si certains souhaitent bien sûr uniquement manger à Paris, apprendre comment ils font leurs courses et comment ils cuisinent a été une excellente journée.

Je recommanderais fortement de rechercher spécifiquement le chef Luc. C'est un excellent professeur et il a permis à tout le monde de se sentir bien dans sa cuisine ou dans son manque de compétences culinaires. Ceci est pour tous les niveaux d’expérience.

Rendez-vous service la prochaine fois que vous serez à Paris, même pour une escale de quelques heures et cherchez le chef Luc au Foodist.
25 novembre 2023 20:52
Quelle expérience amusante avec Fanny et j'ai tellement appris. Je le recommande vivement et que vous soyez novice ou non, foncez. Merci
21 novembre 2023 13:08
C'était tellement amusant. Je suis à Paris et je voyage seule depuis un mois et je ne connais personne, donc c'était une super activité pour se connecter avec les autres. Le chef Paulo était vraiment génial. Captivant et détaillé dans ses explications. En plus de cela, le repas (en particulier la soupe) était incroyable. Mieux encore, je peux le faire à la maison. Merci beaucoup Le Foodist.
18 novembre 2023 18:24
L'une des meilleures façons de passer quelques heures à Paris.est de suivre un cours au Foodist! Ma sœur et moi avons récemment suivi le cours de macarons avec le chef Stéphane et c'était IMPRESSIONNANT! Il y avait 8 personnes dans la classe et chaque groupe de 2 a créé une garniture aux saveurs différentes. Une fois la cuisson des coquilles terminée et les macarons assemblés, nous avons dégusté le fruit de notre travail avec une tasse de thé ou de café sur une jolie table décorée de fleurs et de plusieurs étages de nos macarons. Le chef Stéphane est un moniteur patient, drôle et divertissant et il vous fera même des suggestions de restaurants!

Bien que l’expérience ait été fabuleuse, l’un des meilleurs moments est que nous avons tous reçu une boîte à emporter remplie de nos macarons. Nous avons donc pu savourer cette expérience encore quelques jours! Le Foodlist envoie également la recette du macaron par email. Seulement, le chef Stéphane ne vient pas superviser!

Fortement recommandé!
26 octobre 2023 10:27
J'ai suivi l'atelier macaron et c'était incroyable! Notre professeur était le chef Stéphane et il était super sympa, patient, serviable, encourageant et drôle. J'y suis allé avec deux autres amis et nous avons tous vraiment apprécié.

Le cours de macarons était un groupe de 8 personnes et nous avons travaillé en binôme pour réaliser 4 saveurs différentes de macarons. Pour mon groupe, nous avons fait de la vanille, de la pistache, du citron et du chocolat. Il a démontré clairement chaque étape, donc c'était vraiment facile à suivre. Il parlait également couramment l'espagnol, ce qui était cool, à part l'anglais et le français bien sûr. Nous avons pu participer à chaque étape, depuis l'utilisation d'une balance pour mesurer les ingrédients, faire bouillir le sirop simple jusqu'à exactement 118 degrés Celsius, incorporer la meringue, utiliser notre choix d'un colorant en poudre spécial pour le macaron, la tuyauterie et l'assemblage. Les trois heures se sont écoulées avant que je m’en rende compte.

Il nous a beaucoup appris sur les différents types de macarons et techniques, tout en nous donnant des conseils pour nous guider à chaque étape du processus. Ils se sont avérés super délicieux et j’étais franchement fier et surpris de voir à quel point ils étaient gentils. J'ai essayé plusieurs fois de faire des macarons moi-même à la maison et ils sont toujours tombés à plat (littéralement). Une fois les macarons terminés, nous avons eu le temps de nous asseoir et de discuter avec lui et les autres étudiants autour d'un thé et d'un café. La petite salle à manger a aussi une décoration super mignonne. À la fin, nous avons emballé le reste des macarons et avons emporté chez nous une énorme boîte des quatre saveurs.

De plus, lorsque les étudiants entrent, tout le monde range ses affaires au sous-sol et celui-ci est enfermé en toute sécurité. Il y avait plein d'endroits mignons pour prendre des selfies dans un miroir avec un éclairage chaleureux (si tu veux ça aussi MDR)

edit: j'ai mal orthographié le nom du chef oups
24 octobre 2023 17:58
Le chef Stephan était un excellent professeur. Il est pâtissier professionnel et nous a montré toutes les techniques et secrets de fabrication des macarons. Ils sont ressortis beaux et délicieux. Il nous a même aidé à réserver un dîner dans un endroit à proximité. Super expérience que je recommande vivement. Certainement un moment fort de notre voyage à Paris.
22 octobre 2023 6:32
J'ai rejoint un cours de pâtisserie avec le chef pâtissier Stephan et j'ai passé un très bon moment. Bien informé, excellent professeur - c'était super amusant et les pâtisseries étaient phénoménales! Je le recommande vivement!
18 octobre 2023 13:50
C’est ce que j’ai préféré faire lors de mon voyage à Paris! Frédéric était incroyable! Il a vraiment une façon de s'impliquer et de vous enseigner l'histoire de la cuisine française. Je ne suis pas le cuisinier le plus fort, mais Frédéric a rendu tout facile à comprendre. Le repas était phénoménal, j'ai beaucoup ri et j'ai vraiment adoré cette expérience! Le quartier est également agréable à parcourir.
17 octobre 2023 10:13
C'était définitivement un moment fort de nos 2 semaines à Paris! Mon mari et moi avons suivi le cours de visite du marché et de cuisine du matin avec 9 autres personnes (couples et solo). Du café et des pâtisseries de bienvenue au dernier morceau et gorgée du déjeuner, c'était délicieux. Frédéric nous a emmenés au marché pour récupérer nos provisions, puis nous sommes revenus et nous sommes mis au travail. Les niveaux de compétences culinaires du groupe variaient d'expérimenté à totalement novice, mais tout le monde s'est bien amusé et a appris. Frédéric est clairement un chef talentueux, mais aussi un pédagogue compétent, très organisé et plutôt divertissant. Nous allions tous dans des directions différentes en travaillant sur différentes parties du repas, mais Frédéric n'a jamais semblé troublé ou quoi que ce soit d'autre que calme et serein. Les installations sont belles et bien organisées. Sous les conseils de Frédéric, nous avons préparé et consommé un délicieux repas et apprécié la compagnie de nos nouveaux amis. Je recommande vivement Le Foodist et ce cours.
17 octobre 2023 1:47
Nous avons été ravis de cette expérience ; cela a dépassé nos attentes et nous avons hâte de suivre un autre cours la prochaine fois que nous serons à Paris. Fred est un artiste charismatique ainsi qu'un brillant éducateur. Nous avons appris les techniques de cuisine française avec des activités pratiques en cuisine ainsi que la science derrière les techniques au cours d'un cours de 6 heures. Cette classe comptait 11 élèves ; tout le monde avait quelque chose à faire dans la cuisine et personne ne s'ennuyait. L'excursion au marché a été très instructive sur la comparaison entre les marchés agricoles et les aliments biologiques, ainsi que sur la manière dont les aliments sont introduits à Paris. L'installation elle-même est charmante et bien pensée. La porte d'entrée s'ouvre sur une grande salle à manger et derrière elle se trouve une grande cuisine commerciale impeccablement propre avec beaucoup d'espace pour que tout le monde puisse travailler. Fred est également extrêmement gentil et attentionné. Après notre délicieux dîner, Fred m'a demandé, ainsi qu'à quelques autres étudiants, d'aider à préparer le dessert dans la cuisine où il a placé une bougie d'anniversaire allumée dans le dessert de ma petite amie et nous sommes tous retournés dans la salle à manger en chantant « Joyeux anniversaire ». Le cours devait se terminer à 15h00, mais Fred était heureux de laisser tout le monde rester plus tard, juste pour discuter. Nous avons dû partir vers 15h20, mais tous les autres étudiants discutaient encore avec Fred lorsque nous sommes partis.
16 octobre 2023 20:48
Mon fils et moi avons suivi un cours de pâtisserie avec Luc! Je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre, mais je peux vous promettre que c'est vraiment un moment fort de notre voyage! L'établissement est absolument adorable et très bien équipé!

Luc est engageant, exceptionnellement compétent et un fabuleux instructeur. Il est évidemment passionné par la pâtisserie et le partage de son amour du pain avec les autres!

J'ai toujours eu peur de tenter mon propre pain. (N'ayez pas peur.la pâte peut sentir votre peur! Mdr). Et même si nos Baguettes étaient 'intéressantes' (Luc pour.va avoir besoin de plus de pratique), notre Brioche était le meilleur pain que j'ai jamais mangé (tout le mérite revient à la recette et aux conseils de Luc, oh ouais.et au BEURRE FRANÇAIS! OMG!)

Nous partagerons de nouveaux savoir-faire à la maison en famille pendant les vacances et continuerons à pratiquer nos Baguettes!

J'aurais adoré suivre un autre cours pendant notre séjour si nous avions eu plus de temps! J'espère que nous reviendrons à Paris à l'avenir.et si nous le faisons, je peux vous GARANTIR que nous réserverons une autre expérience au Foodist!
11 octobre 2023 7:39
Expérience fantastique! Recommande fortement. Ne manquez pas la marche à la marche avant les cours. Paolo était extrêmement compétent et a beaucoup apporté à l'expérience. Nous serons de retour!
08 octobre 2023 8:07
Nous avons trouvé le cours de fabrication de croissants agréable et instructif. Nous avons appris et travaillé sur chaque étape du processus.
Grâce à Stéphane, nous sommes définitivement en confiance pour préparer des croissants et des pains au chocolat à la maison. L'ambiance est charmante (toutes ces vieilles pierres!) et les cuisines étaient bien aménagées. La meilleure partie était de les manger chauds du four et d'en emporter un peu plus à la maison. Je recommande vivement ce cours!
07 octobre 2023 10:39
Nous avons passé un après-midi/soirée fantastique avec le chef le plus aimable Paulo ! La visite du marché couvert a été pédagogique et savoureuse, avec une surprise gustative supplémentaire, en plus de la dégustation de fromages et de pain. Et la baguette provenait de la très prestigieuse boulangerie qui a remporté la 2ème place au concours de baguette de l'année dernière. Les heures suivantes passées à travailler ensemble, à apprendre des techniques, à manger et à boire du vin dans le charmant espace Le Foodist ont été un moment fort de notre voyage à Paris. C'est un excellent choix pour les célibataires, les couples et les personnes de tous niveaux d'expérience culinaire. Paulo l'a rendu amusant, éducatif et savoureux. Je recommande vivement cette expérience pour une aventure culinaire et éducative unique !
07 octobre 2023 7:15
Expérience incroyable d'apprendre à faire des macarons parfaits à Paris, le chef était génial!
06 octobre 2023 19:59
J'ai suivi le cours de macaron et j'ai passé un bon moment. Le groupe était social et interactif, tout en étant éducatif. J'ai hâte de recréer les résultats à la maison !
03 octobre 2023 6:29
Moment incroyable! J'ai adoré aller au marché et tout apprendre sur les différents produits alimentaires français. Je suis assez intimidé car je ne connais pas le français, mais Paolo nous a fait visiter les lieux et a répondu à toutes sortes de questions. Ensuite, nous nous sommes mis à cuisiner et avons pris un fabuleux repas de trois plats. Tout était si bon. J'ai pu essayer toutes sortes de plats que je n'avais jamais mangés auparavant et c'est tellement délicieux. J'ai adoré le fait que nous puissions tous nous asseoir pour discuter et nous amuser aussi. Je recommanderais cela à tout le monde. Il y a des choses à faire ici pour tous les niveaux de compétence. Vous n'auriez jamais pu allumer un four et pouvoir quand même aider.
30 septembre 2023 13:45
Nous venons de suivre le cours de baguette et de pains français avec Florence et c'était plus que ce que nous aurions pu espérer. La brioche sucrée que nous avons appris à préparer était si simple et nous avons hâte de la refaire à la maison. Vous n’aurez pas non plus besoin de dîner après! N'hésitez pas à suivre n'importe quel cours ici, les odeurs et les expériences qui se déroulent autour de vous seront le point culminant de tout voyage à Paris!
22 septembre 2023 14:17
Nous avons eu une très belle expérience en cuisinant des croissants avec notre chef Florence. Elle était super gentille et a expliqué toutes les étapes avec patience et passion. Nous répéterions certainement l'expérience. Merci à tout le personnel de LeFoodist pour ce merveilleux moment et félicitations pour ce bel endroit
25 août 2023 13:28
C'était un moment fort de notre voyage! La nourriture était excellente et Fred est hilarant et très compétent. Je recommanderais à 100% cette activité AVEC la visite du marché. J'espère revenir à Paris pour un autre cours.
10 août 2023 18:47
Je suis tombée sur Le Foodist dans un guide que j'ai consulté à la bibliothèque et je suis tellement contente d'y avoir jeté un œil! Je ne peux pas imaginer mon voyage à Paris maintenant sans avoir assisté à ce cours. Je sais que cela semble exagéré, mais c’était vraiment tout ce que je voulais.

Du décor (cuisine cosy dans une belle rue calme) à notre monitrice, Fanny. Elle était drôle, gentille, compétente et tellement encourageante. J’en ai vraiment adoré chaque minute. Je suis même rentré à la maison et j'ai préparé de la crème brûlée pour ma famille. Si vous souhaitez vivre une expérience inoubliable pour votre prochain voyage, vous ne pouvez pas vous tromper avec un cours de cuisine du Foodist.

* la seule chose que je suggérerais est de demander une copie papier des recettes pour prendre des notes pendant que vous travaillez. Il y a beaucoup d'informations et ce serait bien de pouvoir noter les choses pendant que vous préparez les ingrédients.

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Note globale: